首頁保固專區保固條款
保固條款

 特 別 聲 明  : 所有從本公司銷售出去的品牌產品,保固與維修都是在台灣直接由本公司維修人員處理.

 代 理 品 牌  : 1.Airwheel炫風車  2.Ninebot One炫彩獨輪車 3.ET SCOOTER 電動自行車 

                  4.mini-GOGO 滑板車 5.F-WHEEL體感電動滑板 6.Robstep 電動自行車

                  7.RICH BIT電動腳踏車 8.HOTFIRE 遙控電動滑板 9.JCR 體感電動滑板

保固範圍內容 : 代理銷售之商品在以下說明統稱「炫風車」

1.本公司所代理的品牌產品保固對象僅限直接與總代理商購買或總代理商授權當地之區域經銷商及區域經銷商授權之門市,任何保固維修均透過代理商授權門市執行,請記得向門市索取保證書,以為後續保固維修之依據。

本保固須登錄本公司所代理的品牌產品車架號碼,請注意須將本公司所代理的品牌產品車架之車架號碼填入保固系統內。

2.本公司所代理的品牌產品包裝內均含使用者說明書,產品均是組裝完整之後出貨並直接進口,再提供給予消費者。因為不當的自行拆解組裝所造成品質異常而衍生之產品損壞或事故,造成消費者受傷,「炫風車」不承擔任何賠償責任與義務。

3.本公司所代理的品牌產品出貨後之車架尺寸、顏色、規格等,以發貨實物為主,各生產原廠有變換規格權利。任何非經原廠公司同意,變換規格或拆卸改裝,原廠公司與代理商不負責相關衍生賠償責任與義務。

4.原廠公司所出產在台灣銷售之炫風車」出貨箱內包含保台灣紅豆生活科技公司所製作的證書(卡),如購自銷售商(店)請務必填寫保證書並取得代理商(店)授權門市蓋章,以做為後續保證書生效之依據。但該車款若經消費者轉賣之二手車,如已超過保固時效,則不在產品保固範圍之內。

 5.各品牌分屬不同之製造生產公司,針對各項零件提供不同時限保固,保固時限內,按照使用者說明書操作,正常使用時發生之故障損壞,經原廠判定為品質異常時,「炫風車」 代理商或授權門市會負責提供完善之維修服務,如判定為非正常使用之故障損壞,需另外更換零件等,需另外收取相關材料費用及維修費,維修更換之所有零件,均由各原廠公司提供。

6.非公司正式售出並登錄有商品序號之商品皆視為水貨(平行輸入、自行攜入國內、小三通),本公司將不予維修

維修時請提供發票、保證書(卡)或機器序號以為核對。請妥善保管保修卡及購買發票作為售後憑證。

各項零件保固時限:(以下未盡善之範圍,各品牌保留更改之權利)

原廠公司對於非人為的損壞和故障,按照以下條款提供售後服務:

非營業用:(如為營業出租用,除電池保固時間不變外,所有下列保固項目時效皆減半)

① 整車除電池及耗材外保固一年。(營業用則為半年),消耗性商品如智能安全帽不在此限,主機板只三個月‧

② 電池保固半年(注意 : 如因消費者使用習慣,如:電池進水或是長時間未充電,導致電池電量耗盡而故障,視為人為損壞,不在保固範圍內);充電器保固90天;車輪的內外胎屬於耗材,Airwheel、ET SCOOTER、mini-GOGO、F-WHEEL、Robstep、RICH BIT 保固一個月Ninebot保固90天、HOTFIRE、JCR 保固30天

如下情況不在保修範圍之內:

1. 用戶未按照“使用說明書”的規定使用、保養及調整造成的故障。

2. 用戶自行改裝、拆修造成的損壞,以及不遵守使用規定而引起的故障。

3. 使用者保管不當或意外事故造成的故障。

4. 無保修卡、發票或票卡物不符。

5. 使用後外觀損傷不屬於保修範圍。

6. 使用說明書上規定範圍之外的自行拆損件。

7. 在雨中長時間騎行及在水中浸泡造成的損壞。

8. 非使用原廠維修零件造成輪組損壞或是相關問題所衍生之傷亡,原廠與台灣所屬代理公司不負責相關衍生賠償責任與義務。

使用任何非原廠零件改裝,均已涉及產品設計變更,品質無法保證,相關原廠保固可能失效,原廠與台灣所屬代理公司保留判定之權利。

9. 如人為破壞、碰撞、敲擊、改裝、高度落下等因素,不在此保固範圍

10. 經過其他非本代理公司或代理商授權門市維修、改裝。

11. 因為零件損壞未及時更換新品,導致其有關零件損壞者。

消耗品定義:橡膠類:含內胎、外胎、手把帶、輔助輪的輪子、外殼、把手、小腿靠墊

金屬類:鋁製輔助輪、鋁製踏板。

燈泡類 : LED氛圍燈、顯示燈泡等自售出60天內有保固。

以上零件均定義為耗材,無保固期限。

烤漆面:不在保固範圍

12.原廠公司與本公司保留最後判斷之權利與解釋。

13.本保固僅提供非人為不當使用之產品售後服務,不負擔任何法律責任。

14.電動腳踏車主保固項目為電機、電池與主機板,其他組合零件都與一般腳踏車無異,非主保固事項,消費者盡可能找住家附近的腳踏車行即可排除故障。

維修程序:

1.消費者寄回機器 

2.檢測機器故障原因  

3.回覆機器檢測結果 

4.維修機器報價 

5.消費者維修同意確定 

6.故障維修更換、檢測 

7.寄回商品

費用:

1.運費  

保固期間,機器非人為故障,只要將車子打包好,公司會通知配送貨運公司收取,檢修並寄回,消費者不用負擔任何費用。如為人為因素造成,則由消費者自行負擔商品往返寄送費用。

 注 意  如因消費者本身因素,致收送貨運公司人員無法收取維修品項連續2次,公司即不再委託貨運公司人員收取,消費者需自行寄送至本公司維修。

2.檢測

保固期間,機器非人為故障,檢測免費

非保固期間,檢測費用 600 /次 (工費400 包含: 拆解、檢測、組裝、寄回運費200,不包括零件更換費用)

3.零件報價

 依故障需更換之正廠零件部品報價。

4.維修工費

 維修工單零件報價金額已包含檢測、維修工費、運費